Товароведческая независимая экспертиза мебели в Москве.

Средняя стоимость  экспертизы мебели центра товарных экспертиз от 2000 рублей за один простой предмет - стул, кресло, кровать, матрас, стол, фрагменты кухонных гарнитуров и т.д.. и до 15000 рублей за сложную мебель, требующую многосторонних обследований, дефектовки, определения технического состояния-  гостиные гарнитуры из многих предметов, спальные гарнитуры содержащие  множество материалов – разных сортов дерево, текстиль, кожу, композиционные материалы . Примеры экспертных заключений показывают, то что дефекты очевидные даже визуально, сами продавцы отрицают, не хотят заменять товар и возвращать за него деньги, особенно отличаются здесь продавцы с рынков как правило упрямым и нарушающим права потребителя продавцам приходится после проведения независимой досудебной или тем более судебной экспертизы качества мебели возвращать не только стоимость товара но возмещать моральный ущерб покупателю, ущерб можно взыскать не только с ООО, но и с частного предпринимателя. Много проблем доставляют государственным заказчикам недобросовестные поставщики мебели по Государственным контрактам, здесь встречается брак, пересортица, не соблюдение технических условий, скрытые дефекты мы можем вам помочь в решении данных вопросов и привлечь к ответственности недобросовестных поставщиков нашим экспертным  заключением в арбитражном суде.

Покупая мебель в мебельных центрах Москвы и Московской области,  мебельных салонах и  выставках, интернет магазинах покупатели рассчитывают на качество, но производители гонят брак зачастую, специально или по невниманию, свою долю дефектов добавляют и сборщики мебели. Для мебели изготовляемой по индивидуальному заказу – значительную долю дефектов мебели вносят замерщики, которые по сути и являются проектировщиками вашей мебели и определяют технологию сборки. Замерщики часто упускают ключевые размеры и не точно рассчитывают нагрузки , которые будет испытывать мебель в ходе эксплуатации. Ширина, глубина, высота замерена не точно. Эти дефекты относятся и к  производственным и к эксплуатационным – полки гнутся, кровати и диваны скрипят и прогибаются, дверцы перекашивает. Цвет и фактур материала – зачастую они не соответствуют изначальным по договору. Взыскать ущерб зачастую удается только через независимую экспертизу мебели.

Распространенные дефекты мебели:

Дефект - каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям; признаки:

Дефекты мебели классифицируются:

По размерам и местоположению: мелкие и крупные, местные и распространенные;

По возможности выявления: явные, скрытые;

По возможности устранения: устранимые, неустранимые;

По степени влияния на качество: критические (наличие исключительного использования по назначению), значительные (существенно влияющие на продукцию - использование и ее долговечность), малозначительные.  Вывод эксперта мебель качественная или не качественная, соответствует или не соответствует критериям экстетики.

При обнаружении дефектов необходимо:

Обратиться с письменной претензией к фирме – продавцу мебели и можно одновременно направить ее и изготовителю мебели, и потребовать один из следующих пунктов:

1. расторжение договора и возврат денег.

2. ремонт за счет производителя

3. обмен  на качественный товар

4. потребовать  соразмерное снижение цены

Дополнительно покупатель вправе потребовать компенсацию морального ущерба с продавца, в судебной практике величина суммы компенсации составляет не более 50% от стоимости дефектного изделия. Претензию  отослать по почте с уведомлением о вручении. Производим рецензирование экспертных заключений по качеству мебели других экспертных организаций.  Экспертизу можно произвести  по окончании гарантии, если дефекты были вызваны качеством изготовления мебели.

Кривизна, не соответствие геометрических размеров, сколы, трещины  и т.п.

Фасады из массивной древесины изготовитель заменил на МДФ.

Разбухание ДСП.

Прогиб полок шкафов купе и заедание раздвижных дверей.

Цвет или рисунок облицовочного материала дивана не совпадает с образцом.

У кухонь и кухонных гарнитуров часто встречающийся дефект столешница из-за некачественного материала. Часто столешницы собираются из дешевых древесно-стружечных плит низкого качества. ДСП. С виду такие плиты не отличаются от дорогих влагу плит МДФ (MDF — medium density fiberboard). МДФ считаются безвредными, потому что изготавливаются иным методом и с помощью совершенно другого клея. Обычно покупатель обнаруживает подделку ДСП под МДФ спустя время. Конструкций из ДСП имеют резкий химический запах, плиты из МДФ пахнут меньше или вообще не имеют запаха. Наличие сучков, трещин, неравномерности окраса деревянной мебели также является дефектом.  

Производственные дефекты мебели:

Перекос и складки  обивочного материала.

Нарушения формы листов пено-полиуретана под сиденья и матрасы.

Деформация и вмятые части поверхности диванов и кресел.

Кривая строчка обшивки мягкой мебели.

Зацепки , порезы, загрязнения (фиксировать нужно сразу когда мебель привозят или в магазине)

Сучки, смоляные кармашки на массиве дерева.

Дефекты непроизводственного характера:

Трещины массива древа, трещины и сколы ДСП, царапины на поверхности изделий,

сколы  , потертости изделий. Трещины и  повреждения стекол и зеркал. Повреждения фурнитуры.

Зазоры между дверками не более 1,5 мм, а уклон навешенных дверок не более 1 мм с 1 метра.

ДСП в детской мебели не допустимо. Запах от мебели не допустим.

Сколы на поверхности на линии пересечения стенок, столешниц и кромки ламината.

Не соосно прикрученные ручки и  фурнитура.

Потеки клея и герметика и лака.

Щагрень, не соотвествие колера по образцу, разноотеночность, сыпь на лакокрасочном покрытии.

Шкафы купе и встраиваемая мебель установлена с отклонениями от горизонтали или вертикали.

Деформация  механизмов раскладывания  раскладушек, диванов-книжек.

 

На главную страницу:

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Protected by Copyscape Plagiarism Tool